Kulinarische Aktionen - Landgasthof zur Blume 


> Wonnekraut, der Vitamin C Lieferant im Winter, 09.01.2017 bis 04.02.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Deftiger Eintopf von Sauerkraut und Kartoffeln mit feurigen Fleischbällchen 

*Gebratene Blutwurstscheiben auf Apfel-Sauerkrautsalat 

Hauptgänge zu dieser Aktion:

*Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln

*Zanderfilet auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelschnee

*Hähnchenbrust im Speckkleid auf Sauerkraut und Schupfnudeln

*Sauerkrauthacksteak auf Paprikarahmsauce mit Kartoffelkroketten 

Desserts zu dieser Aktion:

*Toblerone Mousse 

*Fruchtsalat mit Knuspervanille-Eis

 


> Fischers Fritze in der Blume, 09.02.2017 - 14.03.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Octopus Carpaccio mit gegrilltem Gemüse

*Kartoffelsuppe mit Creme fraîche und Räucherlachsstreifen

Hauptgänge zu dieser Aktion:

*Gebratener Skrei auf Rieslingsauce mit Gemüsestreifen und Petersilienkartoffeln

*Lachsfilet im Pergament auf Karotten-Lauchgemüse und Kräuterreis

*Zanderfilet auf Blattspinat in Safranschaum und Kartoffelschnee

*Lachsforellen-Filet auf geschwenktem Gemüse mit Weizenrisotto

Desserts zu dieser Aktion:

*Creme Brûlée mit frischer Früchtevariation

*Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis


> Alle Jahre wieder in der Blume: Schweinsbäckle-Spezialitäten, 18.03.2017 - 18.04.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Carpaccio vom Tafelspitz mit Meerrettich-Vinaigrette

*Bananen-Curry-Suppe

Hauptgänge zu dieser Aktion:

*Ochsenbäckle mit Wurzelgemüse und Rotweinsauce, dazu Nudeln und Salat

*Gepökelte Schweinebäckle mit Sauerkraut und Kartoffelschnee

*Schweinsbäckle mit Karottenstampf

Desserts zu dieser Aktion:

*Mascarponecreme und Aprikosenragout

*Himbeersorbet mit Fruchtsalat


> Spargel-Zeit ist Blume-Zeit, 21.04.2017 - 24.06.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Spargelcremesuppe mit Bärlauch Pesto und Räucherlachs 

*Bunter Spargelsalat mit gebratener Garnele

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Stellen Sie sich Ihr Lieblingsspargelgericht nach Ihren Wünschen zusammen. Ein Pfund Spargel, dazu wahlweise: 
Pfannkuchen (Kratzete), roher Schinken, gekochter Schinken, Schinkenvariation, neue Butterkartoffeln, Kalbsschnitzel (natur oder paniert), Schweinefilet, gebratener Lachs, gebratene Riesengarnelen in Kräuter Pesto

*Spargel im Pfannkuchen Schinkenkleid mit Hollandaise überbacken

Desserts zu dieser Aktion:

*Bayrische Creme mit frischen Früchten 

*Rote Johannisbeeren mit Mandelnougatmousse

 


> Sommer, Sonne, super Früchte, 14.09.2017 - 07.10.2017

 

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Bunte Salatvariation mit Himbeer-Limettendressing und gebratenen Riesengarnelen

*Couscous-Salat mit Avocado und Feigen

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Hähnchengeschnetzeltes mit Mango, Paprika, Äpfeln und Lauch, dazu Reis

*Schweinefilet mit Melone und Gemüsebandnudeln

Desserts zu dieser Aktion:

*Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln

*Variation dreier Sorbets mit Obstsalat

*Vanilleeis mit Feigensalat


> Wir lieben diese tolle Knolle!, 09.10.2017 - 08.11.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Kartoffelrahmsuppe mit gebratenen Speckstreifen und Majoran-Croutons

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Kartoffelsalat mit einem Paar Graf's Bratwürste

 

*Medaillons vom Schweinefilet mit Blauschimmelkäse überbacken 
und Kartoffel-Birnengratin

 

*Glasierter Schweinebraten auf Rahmwirsing mit Schupfnudeln

*Kartoffelrösti mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs

Desserts zu dieser Aktion:

*Apfelstrudel mit Vanilleeis

*Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Mango-Sorbet


> Alle Jahre wieder: Gänsezeit ist Blumezeit, 10.11.2017 - 18.11.2017

 Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust

*Schaumsuppe von der Schwarzwurzel mit glasierten Maronen

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Gebratene Gänsebrust auf Rahmwirsing und Kartoffeln

*Geschmorte Gänsekeule auf Apfelrotkohl und mit Croutons gefüllten Kartoffelknödeln

Desserts zu dieser Aktion:

*Gefüllter Bratapfel mit Zimteis

*Schokoladen-Mousse auf Rotweinbirne



> Wilde Zeiten brechen an!, 20.11.2017 - 19.12.2017

 Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Bunte Salatvariation mit gebratener Entenbrust

*Wildkraftbrühe mit Pistazienklößchen

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Rehkeulensteak mit Kräutern, bunte Gemüsevariation und Schupfnudeln

*Wildschweinbraten mit Spätzle und Rotkohl

*Sauerbraten vom Schweinefilet mit Backpflaumen, Rosenkohl und Kartoffelknödel

Desserts zu dieser Aktion:

*Lebkuchenmousse auf Kirschen und Preiselbeeren

*Mokkatörtchen im Schokoladenkleid



 Hotel-Landgasthof zur Blume 
   Rufen Sie uns an unter 07227 979 680